Tavernes inicia la fase de licitación de las obras del colector de la playa

Tavernes inicia la fase de licitación de las obras del colector de la playa

Por
8

El tramo del colector que ejecutará el Ayuntamiento de Tavernes tiene una inversión de 1,3 millones de euros y se habilitará desde el final de la Avenida de la Marina hasta el depósito de agua pluvial que se situará en la calle Joan de Joanes. El colector contra inundaciones transcurrirá por debajo del nuevo vial perimeal de la zona norte de la playa, que también está en fase de licitación.

El Ayuntamiento de Tavernes de la Valldigna sigue avanzando en el proyecto del colector y del vial perimetral de la playa y ya ha iniciado la fase de licitación de las obras del tramo del colector contra inundaciones que ejecutará el consistorio, y que comprenderá desde el final de la avenida de la Marina hasta el depósito de agua pluvial que se situará aproximadamente por la calle Joan de Joanes. Desde este punto, empezará el segundo tramo del colector, que enlazará el depósito de agua pluvial con el canal donde desembocará el agua, unas obras que ejecutará la Generalitat gracias al acuerdo que cerró el Ayuntamiento.

La ejecución del colector va paralelamente ligada a la habilitación del vial perimetral a la zona norte de la playa, a la cual cuatro empresas han presentado propuesta para optar a la adjudicación. El colector transcurrirá por debajo de esta infraestructura que permitirá descongestionar el tráfico de la calle Blasco Ibáñez.

Además de la habilitación del colector y del vial perimetral, las actuaciones previstas prevén la mejora de accesibilidad de la calle Blasco Ibáñez y adyacentes, entre las cuales se incluyen mejoras en la iluminación y el mobiliario urbano.

La suma de las obras del colector y del vial perimetral en la zona norte de la playa ascienden a una inversión total de 3 millones y medio de euros a cargo del Ayuntamiento, una de las inversiones más fuertes de las últimas décadas en la playa de Tavernes. La construcción del colector y el vial perimetral es una de las actuaciones más esperadas y necesarias en la playa para poner fin al problema de las inundaciones en la playa vallera, descongestionar el tráfico y mejorar la accesibilidad de la calle Blasco Ibáñez.